Ingredientes:
1 merluza sin piel ni espinas, los dos filetes limpios
sal
pimienta
100 gr. cebolla
3 dientes ajo
30 gr. aceite
50 gr. coñac
300 gr. gambas congeladas
4 tomates
1/2 cdta. pimentón picante
la cabeza y las espinas de la merluza
1 zanahoria
sal
pimienta
100 gr. cebolla
3 dientes ajo
30 gr. aceite
50 gr. coñac
300 gr. gambas congeladas
4 tomates
1/2 cdta. pimentón picante
la cabeza y las espinas de la merluza
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla1 cdta. maicena
1 hoja de laurel
perejil picado
patatas
Preparación:
Cortar las patatas con un saca bolas y colocarlas en el cestillo. Reservar.Preparación:
Aplanar los filetes y partir, enrollar cada trozo sobre si mismo, cerrar con palillos y colocar en la bandeja del varoma. Reservar.
Para hacer el caldo de pescado poner en el vaso la zanahoria pelada, la cebolla en cuartos y el puerro en trozos, triturar 10 segundos, velocidad 4.
Añadir las espinas del pescado, la pimienta y la hoja de laurel, cubrir con agua hasta la marca de los dos litros cocer 40 minutos, 100º, velocidad 2.Colar y reservar.
Añadir la cebolla ,los ajos y el aceite, 4 segundos velocidad 4. Programar 8 min. varoma, velocidad 1.
Añadir el coñac y las gambas, 2 min. Varoma, giro izda, velocidad cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Añadir los tomates y programar 10 segundos, velocidad 8. Incorporar la pimienta y pimentón, 8 min. varoma, velocidad1.
Echar 300 gr del caldo de pescado reservado,la maicena y el perejil, meter las patatas en el cestillo e introducirlo en el vaso.
Colocar el varoma en su posición y programar 25 min. varoma, velocidad 2.
Sacar el pescado y rescatar alguna gamba, triturar la salsa 30 seg. vel 8.
Servir el pescado con la salsa.
Listo para comer.
On egin!!!!