INDICE DE RECETAS

martes, 21 de mayo de 2013

Compota de manzanas y peras

Esta receta esta sacada de una clase de la thermomix de hace ya bastante, la probe allí y me gusto, pero la verdad es que no había probado a hacerla en casa, hoy me he decidido y la verdad es que nos ha gustado un montón.

Ingredientes:

2 manzanas
3 peras
1 limón
250 gr de azucar moreno
150 gr de agua
100 gr de vino tinto
1 palo de canela
1 trozo de piel de limón

Preparación:

Lavar, pelar, descorazonar, partir en cuartos las manzanas y las peras y regarlas con el zumo de un limón.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En la clase pusierón 15 minutos, pero a mi me parece que quedaron un poco tiesitas y he añadido algún minuto.
Colar la fruta en el cestillo y poner el jarabe que nos ha salido a reducir programando 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadirselo a la fruta.
Listo para comer. On egin!!!!!!

domingo, 12 de mayo de 2013

croque monsieur

Hacía un montón que no publicaba ninguna receta y ahí va una. Hacía un montón de tiempo que tenía ganas de preparar estos sandwichs tan típico de Francia, y hoy ha llegado el día, ha quedado una cena muy buena.

Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde( yo sin corteza)
4 lonchas de queso
2 lonchas de jamón de pavo
1 chorro de aceite para pintar la fuente
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
350 ml de leche
sal
Queso para espolvorear que funda bien (yo emmental)

Preparación:

Preparamos dos sandwichs con el pan el queso y el jamón de pavo.
Pintamos una fuente con aceite y colocamos los sandwichs.
Ponemos en la thermomix la mantequilla, harina, leche  y sal y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Vertemos parte de la bechamel por encima de los sandwichs y espolvoreamos con el queso. Metemos en el horno con el gratinador puesto hasta que tome el color deseado.
Listo para comer. On egin.